A Samsung anunciou um plano para realizar uma atualização técnica abrangente na plataforma Samsung Community, o que resultará na interrupção do funcionamento da plataforma durante 72 horas completas. Esta interrupção começará a 30 de outubro de 2026 às 5:00 da manhã (hora da costa leste dos EUA), estando previsto que os trabalhos de manutenção termine a 2 de novembro de 2026 à mesma hora.
O que devem fazer os utilizadores?
Esta atualização é necessária para garantir a migração de dados e a atualização dos sistemas de forma segura, mas a empresa alertou que alguns dados não serão transferidos automaticamente para a nova versão da plataforma. Recomenda-se vivamente aos utilizadores que criem cópias de segurança das suas informações importantes, uma vez que os seguintes dados serão perdidos após a atualização:
- Rascunhos não publicados.
- Mensagens diretas (Direct Messages).
- Marcadores (Bookmarks).
- Subscrições de tópicos e fóruns.
- Subscrições de palavras-chave.
A Samsung também indicou que as contas de utilizadores nos níveis iniciais (1 e 2) que não tenham iniciado sessão nos últimos seis meses não terão os seus dados migrados. Os utilizadores podem guardar os seus dados localmente ou solicitar o seu descarregamento através da opção "Download My Data" no site de privacidade da conta Samsung.
Alterações funcionais esperadas
Para além da atualização técnica, a plataforma sofrerá alterações na experiência do utilizador, entre as quais:
- Mensagens diretas: possibilidade de enviar mensagens sem necessidade de introduzir um assunto, com a eliminação da opção de denunciar mensagens individuais e a restrição à denúncia da conversa inteira.
- Soluções aceites: a opção de selecionar "Solução" ficará limitada apenas aos comentários principais, e as respostas aninhadas deixarão de ser elegíveis para esta classificação.
- Política de eliminação: serão impostas novas restrições que impedem os utilizadores de apagarem as suas publicações ou comentários assim que estes recebam respostas de outros utilizadores.
De salientar que os utilizadores continuarão a poder consultar as publicações e comentários atuais através da web durante o período de interrupção, mas a interação com a plataforma estará totalmente desativada.